L-Глютаминовая кислота
ДАННЫЙ ПРОДУКТ ЯВЛЯЕТСЯ НОВЕЙШЕЙ РАЗРАБОТКОЙ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОТРАБОТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Отдельная аминокислота в свободной форме "L-Глютаминовая кислота"- 100% фармацевтически чистая кристаллическая условно-незаменимая L-α-аминокислота (L-α-2-Аминоглутаровая кислота) – в свободной форме со стопроцентной и максимально быстрой усвояемостью, полученная с помощью новейшей технологии микробиологического синтеза с применением высокоактивных штаммов-продуцентов.
L-Глютаминовая кислота является наиболее мощным средством мышечного роста, увеличения силы и восстановления после максимальных и интенсивных физических нагрузок.
L-Глютаминовая кислота обладает следующими свойствами:
- является ключевой анаболической аминокислотой, способствуя ускоренному росту и восстановлению мышечной ткани;
- является наибольшей по процентному содержанию аминокислотой в крови и в мышечных тканях (составляет 61% всех аминокислот в скелетных мышцах и более чем 20% от общего состава аминокислот в организме);
- является главной предшественницей синтеза ряда важнейших аминокислот: глютамина, аргинина, глютатиона и пролина;
- cпособствует секреции соматотропина - гормона роста;
- cпособствует снижению выработки кортизола - основного катаболического гормона, под воздействием которого происходит расщепление мышечного белка;
- обладает антипротeoлитическим действием, препятствуя дегидратации клеток и распаду мышечных тканей;
- является основным транспортом азота (35% от общего объема) в клетки мышечных тканей, имея две боковые азотные цепи (на 19% состоящих из азота), способствуя задержке азота в мышцах и улучшая азотный баланс;
- является источником энергии, способствуя синтезу гликогена;
- способствует концентрации внимания и мозговой деятельности, являясь вместе с глюкозой основным питательным веществом нервной системы;
- является важной кислотой для обменных процессов в мозгу;
- собирает аммиак в центральной нервной системе и доставляет его в почки для деаминации;
- обеспечивает обменные процессы других аминокислот;
- способствует синтезу сократительных белков в мышцах после тренировки;
- повышает содержания сахара в крови;
- поддерживает иммунитет, являясь главным источником энергии для клеток иммунной системы
- снимает мышечную боль.