Мета Амин С

ГИДРОЛИЗАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА «МЕТА АМИН С»

 Высококачественный ферментативный гидролизат концентрата сывороточного белка

Содержание 67% свободных аминокислот в нативном виде

Высочайший уровень биологической активности

Мгновенная усвояемость в течение 5-7 минут

Уникальная технология сверхглубокого гидролиза

Прорывная отечественная технология в области производства спортивного питания, не имеющая аналогов в мире на сегодняшний день

Отечественный препарат, полностью произведенный в России

 

Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» представляет Вашему вниманию продукт функционального питания - Гидролизат cывороточного белка Мета Амин С, обла­дающей выраженным физиологическим эффектом.

Мета Амин С – это высококачественный продукт функционального питания с высочайшим уровнем биологической активности. Главное преимущество Мета Амин С – это гидролизат концентрата сывороточного белка, полученного путем сверхглубокого гидролиза с помощью протеолитических ферментов.

Главной отличительной чертой Мета Амин С является то, что на основе новейших научных технологий в области сверхглубокого ферментативного гидролиза удалось достигнуть максимально высокого уровня содержания аминокислот в свободной форме в сывороточном гидролизате – 67% от общего содержания аминокислот. Что позволяет Мета Амин С мгновенно усваивается организмом (в течение 5-7 мин), обеспечивая максимально быстрое поступление аминокислот в мышечные ткани. В дополнение к этому Мета Амин С содержит также ди- и трипептиды (органических соединений, состоящих из двух- трех аминокислотных остатков, связанных пептидной связью), которые составляют примерно 20% от общего содержания аминокислот.

При интенсивных физических нагрузках организму человека необходимы белки и аминокислоты. Аминокислоты являются основной составляющей мышечной ткани, обладают сильнейшим анаболическим эффектом, необходимы для роста мышечной массы, предотвращения мышечного катаболизма и восстановления аминокислотного баланса после тяжелых физических нагрузок.

Поэтому одним из факторов повышения работоспособности человека и активизации в его организме физиологических процессов, интенсивность которых снижается после большой интенсивной физической нагрузки, является полноценное питание.

Питание людей, ведущих активный образ жизни, является одним из важнейших источников сохранения здоровья, повышения работоспособности и достижения высоких спортивных результатов.

Основное значение питания людей, ведущих активный образ жизни, заключается в доставке энергетического и пластического материалов для полного восполнения высоких энергозатрат спортсменов и построения тканей и органов, поэтому спортивное питание должно быть энергетически и качественно полноценным.

Поэтому для поддержания мышечной деятельности необходимо дополнительное поступление в организм человека белка, что достигается включением специальных белковых добавок к пище, характеризующихся повышенной биологической ценностью.

Функциональное питание, как и спортивное, – это комплекс специальных добавок, с повышенной биологической и питательной ценностью, изготовленных из натуральных продуктов с помощью специальных технологий. Функциональное питание употребляется как дополнение к основному рациону питания. Функциональное питание обладает повышенной питательной ценностью по сравнению с обычными продуктами питания, поскольку из продуктов удаляются все ненужные, лишние вещества. Использование функционального питания оказывает направленное влияние на обмен веществ, повышает эффективность тренировок, способствуют повышению спортивной работоспособности, помогает быстрому восстановлению после интенсивных физических нагрузок, оказывает неоценимую помощь при наращивании мышечной массы и используется в комплексе для снижения веса.

Для восстановления физического состояния людей, ведущих активный образ жизни, чрезвычайно важно достаточное содержание в их рационе полноценного животного белка.

Белки имеют особое значение в питании как поставщики энергии. Важность белков в рационе обусловлено их основной пластической (строительной) функцией, имеющей значение для развития мышечной системы и постоянного обновления тканевых белков, интенсивный распад которых происходит при мышечной работе. Кроме того, белки повышают возбудимость нервной системы.

Белковые продукты используются как дополнительные источники легкоусвояемого полноценного белка, особенно в период тренировок, направленных на развитие силы, скорости, увеличения мышечной массы; применяются в качестве восстановительного средства после больших физических нагрузок, что способствует ускорению процессов восстановления, повышению эффективности тренировок.

Белки, будучи сложными биологическими веществами, состоят из более простых - аминокислот. Важнейшее значение в питании придается полноценным (животным) белкам, которые должны составлять до 60% белков в суточном рационе.

Относительно недавно сыворотка молочного белка (сывороточные белки молока) была признана одновременно и ценным пищевым сырьём, и в качестве функционального пищевого продукта. Она является наилучшим источником высококачественного белка для спортсменов.

Сывороточные белки имеют наивысший показатель биологической ценности (BV), относятся к «полноценным» белкам, имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков и очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень легко и быстро перевариваются и усваиваются организмом. При этом кислотообразующая функция желудка не меняется, что исключает нарушение работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Сывороточные белки представляют собой концентрат нативных белков в биологически активной форме. Они являются природным иммуномодулятором, повышающим устойчивость организма к физическим и эмоциональным перегрузкам, вредным воздействиям окружающей среды и специальных производств.

Сывороточные белки включает в себя различные белковые фракции, в том числе:

- бета-лактоглобулин - крупнейшая фракция белка сыворотки, богатая аминокислотами с разветвленной цепью;

- альфа-лактальбумин - небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом;

- эвглобулин и псевдооглобулин - иммуноглобулины - белковые фракции, содержащие антитела, которые укрепляют иммунную систему;

- лактоферрин и лактопероксидаза - белковые фракции, которые являются антимикробными и также поддерживают иммунную систему;

- альбумин сыворотки крови - малые фракции белков, богатые рекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме.

Аминокислотные составы сывороточных белков и мышечной ткани человека практически идентичны. Сывороточные белки содержат все необходимые аминокислоты, которые по своему количеству превосходят остальные животные и растительные белки, имеют повышенное содержание глютамина - около 5% (при этом весь глютамин в белке связан пептидными связями с другими аминокислотами) и глютаминовой кислоты - 10%, а также более высокое содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепями – в особенности  лейцина, а также изолейцина и валина - как важнейших факторов восстановления тканей. Согласно исследованиям, лейцин – это ключевая аминокислота в белковом метаболизме в мышечной ткани. По содержанию дефицитных незаменимых аминокислот (лизина, триптофана, метионина, треонина), а также цистеина сывороточные белки являются также наиболее богатыми по сравнению с другими животными белками. В сывороточных белках в сбалансированном состоянии находятся незаменимые аминокислоты фенилаланин и тирозин, обуславливая фармакологическое действие сыворотки. Поэтому белки молочной сыворотки являются наиболее физиологически ценным компонентом для производства спортивного питания.

Сывороточные белки обладают рядом полезных свойств, а именно:

- помогают увеличить мышечную массу;

- повышают функцию иммунной системы;

- повышают уровень глутатиона;

- способствуют сокращению времени восстановления мышц после интенсивных физических упражнений и снижению симптомов перетренированности;

- полезны для уменьшения веса и снижение уровня триглицеридов.

В то же время следует отметить, что сывороточные белковые гидролизаты, полученные методом ферментативной обработки белковых субстратов и представляющие в основном ди- и три- и полипептиды (или олигопептиды), превосходят инстантные белки, что касается вышеупомянутых свойств, например анаболизма скелетных мышечных белков. Большинство специалистов считает, что гидролизованный сывороточный белок является наилучшей формой белка.

Преимущества гидролизата сывороточного белка представляются следующими:

- обладает максимальной скоростью усвоения;

- подавляет мышечный катаболизм, так как аминокислоты обладают выраженным антикатаболическим действием, которое особенно необходимо после тренировки, а также во время цикла похудения или сушки;

- способствует более быстрому восстановлению после тренировки. Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению как с другими формами сывороточного белка (концентрат, изолят), так и с другими животными белками;

- способствует более быстрому набору мышечной массы. Было проведено исследование анаболических свойств гидролизата сывороточного белка. Оказалось, что набор массы протекал быстрее в случае использования гидролизованного белка, также были выше показатели задержки азота и концентрация глютамина в мышцах;

- ускоряет синтеза белка, активируя mTOR (от англ. mammalian target of rapamycin (mTOR) - белок, который регулирует клеточный рост и деление, а также синтез нового белка);

  - является источником энергии, поскольку аминокислоты метаболизируются отличным от  углеводов способом, поэтому организм во время тренинга может получать гораздо больше энергии, если аминокислотный пул заполнен.;

- способствует более быстрому восполнению запасов гликогена в мышцах после тренировки;

- имеет более высокую способность стимулировать секрецию инсулина;

- способствует сжиганию жира, поскольку аминокислоты способствуют сжиганию жира за счет экспрессии лептина в адипоцитах посредством mTOR;

- обладает лучшей переносимостью.

Главным преимуществом гидролизата сывороточного белка, содержащийся в Мета Амин С, состоит в том, что в процессе гидролиза с помощью протеолитических ферментов крупные белковые молекулы сывороточного белка полностью или частично разрушаются на отдельные фракции в виде олигопептидов и свободные аминокислоты. Аналогичному расщеплению пищевые белки подвергаются в желудке и кишечнике, поэтому предварительно расщепленный белок абсолютно натурален. Учеными было установлено, что олигопептиды усваиваются значительно лучше свободных аминокислот: до 70% поступающих в кровоток аминокислот приходится на пептиды, и лишь остальные 30% - на свободные аминокислоты.

Поэтому организму не требуется время как на переваривание белкового гидролизата в ЖКТ, так и на энергобеспечение данного процесса, и гидролизат начинает усваиваться сразу после поступления в организм, начиная с пищевода и непосредственно в стенках желудка, и особенно тонкой кишки, быстро попадая в кровь, насыщая клетки, мышцы и ткани организма. При этом удержание азота увеличивается в шестнадцать раз по сравнению с применением кристаллических форм свободных аминокислот. Скорость усваивания белковых пептидов настолько высока, что максимальное повышение уровня аминокислот в крови можно определить уже через 7-10 минут после приема гидролизата сывороточного белка (с пищевыми белками это происходит только через 30-50 минут).

Для усвоения Мета Амин С, в отличие от натурального белка, не требуются углеводы. Это связано с тем, что усвоение свободных аминокислот и пептидов не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановления энергозапасов в мышечных клетках. Поэтому употребление Мета Амин С – это сверхэффективное восстановление и ускоренный рост мышечных тканей.

Здесь также необходимо и полезно добавить несколько слов о механизме усвоения и использования организмом аминокислот и пептидов. После усваивания аминокислот из гидролизата кровь освобождается от свободных аминокислот очень быстро - уже через 5 минут почти все они оказываются в тканях, формируя так называемый пул свободных аминокислот. Этот пул пополняется также за счет обменных процессов (расщепления белков) и составляет около 1% массы всех белков организма - то есть примерно 100-200 г. При недостатке аминокислот печень расщепляет запасы лабильного белка, которые сосредоточены в основном в самой печени и по размеру в три раза превышают размер пула свободных аминокислот, а при недостатке и этих резервов начинается усиленное расщепление мышечных белков. Организм не имеет механизма запасания избытка аминокислот, поэтому, с одной стороны, они должны поступать в организм непрерывно и в необходимом количестве, а, с другой стороны, часть избыточного количества аминокислот подвергается необратимому расщеплению с выделением энергии, и часть выводится из организма с мочой. Поэтому спортсмену для достижения стабильных результатов необходимо постоянно подпитывать организм аминокислотами и белком.

Особенно важен приём продукта Мета Амин С сразу после физических упражнений. Физическая нагрузка приводит к снижению содержания в организме энергетических субстратов (креатинфосфата и гликогена) и усилению распада белков в работающих мышцах. Сразу после прекращения нагрузки начинается процесс восстановления разрушенных при работе клеточных структур. После физических упражнений восстановление и рост (т.н «суперкомпенсация») сократительных белков и запасов гликогена в мышечных клетках происходит в течение двух-трех суток и поддерживается регулярным употреблением белковой и углеводной пищи, протеинов и энергетиков, однако наибольшее значение имеет питание в первые 20-30 минут после тренировки. Этот отрезок времени называется «белковой ямой» или «углеводным окном», и он должен быть обязательно использован спортсменом для того, чтобы добиться максимальных результатов и исключить риск перетренированности. Недостаточность поступления углеводов и аминокислот в организм сразу после тренировки приводит к снижению скорости восстановления мышц и субъективно выражается в сохранении чувства усталости в течение нескольких часов после тренировки.

Таким образом, гидролизат сывороточного белка является жизненно важным продуктом и компонентом продуктов для функционального питания.

Гидролизат имеет высокую степень очистки, поэтому содержит очень мало углеводов и практически не содержит жира. При этом стоит отметить, что отличительной особенностью гидролизата является характерный запах и горьковатый привкус.

Применение гидролизата сывороточного белка Мета Амин С после физических упражнений имеет решающее значение для эффективного восстановления и регенерации истощенной мышечной ткани. Что позволяет максимально полно реализовать потенциал повышенного гормонального фона, который возникающего в организме появляется после физических нагрузок, ускоряется рост мышечной массы и физической силы.

Гидролизат сывороточного белка Мета Амин С предназначен как для спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни.

Гидролизат сывороточного белка Мета Амин С может применяется круглогодично. При правильном применении Мета Амин С в комплексе с физическими нагрузками достигаются максимально эффективные результаты.

 

Основные характеристики гидролизата сывороточного белка «Мета Амин С»

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность               –  320,0 ккал

Белок                                          –    70,0 г

Углеводы                                       –    10,0 г

Жир                                            <     0,05 г

Свободные аминокислоты               –   67,0%

Ди-, три- и полипептиды                 –   33,0%

 

Аминокислотный состав г/100 г белка

L-Аланин                                        –    4,6 г

L-Аргинин *                                    –    2,6 г

L-Aспарагиновая кислота                –   10,2 г

L-Валин*                                        –    5,9 г

L-Гистидин*                                    –   2,0 г

Глицин                                           –   1,9 г

L-Глутаминовая кислота                 –  18,0 г

L-Изолейцин*                                –    5,9 г

L-Лейцин*                                     –  10,3 г

 L-Лизин                                        –   8,8 г

L-Meтионин*                                  –   1,8 г

L-Прoлин                                       –   6,9 г

L-Сeрин                                         –   5,3 г

L-Tирозин                                      –   2,7 г

L-Tреонин*                                    –   6,8 г

L-Триптофан*                                –   2,4 г

L-Фенилаланин                              –    3,5 г

L-Цистеин                                      –    2,3 г

* незаменимые аминокислоты

Основной состав: ферментативный протеолитический гидролизат концентрата белков молочной сыворотки.

Способ приготовления: 1 порцию продукта (½ столовой ложки (5 г) порошка или содержимое одного саше) смешать со 100 мл воды. При использовании молока, молочных продуктов, фруктовых соков и напитков пищевая и энергетическая ценность увеличивается.

Рекомендации по применению: взрослым одну порцию продукта (½ столовой ложки (5 г)) принимать 3 раза в день в период интенсивных физических упражнений. Применяется в дополнение к основному рациону, как источник белка под наблюдением врача или специалиста по функциональному питанию.

Продолжительность приема – 4 недели. При необходимости прием можно повторить через 2 недели.

Противопоказания:  индивидуальная непереносимость компонентов продукта.


Внимание больных фенилкетонурией: Содержит фенилаланини!


Не является лекарственным средством.

Не содержит искусственные красители, добавки, ГМО, гормоны и стимуляторы.

 

Регистрационные документы

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.19.003.E.005081.06.13 от 26.06.2013 г. pdf

 

Документы, заключения и протоколы на гидролизат сывороточного белка «Мета Амин С»

1. Экспертное заключение ФГБУ НИИ Питания РАМН № 72/Э-971/и-13 от 30.05.2013 pdf

2. ИЛЦ ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве Роспотребнадзора. Протокол испытаний № 543 от 15.02.2013 pdf

3. ИЛ Молоко ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии Протокол испытаний № 3266-12 от 08.11.2012 pdf

4. ИЦ ГНУ ВНИИМП им В.М.Горбатова Россельхозакадемии Протокол испытаний № 632 от 12.12.2012 pdf

5. ИЦ ГНУ ВНИИМП им В.М.Горбатова Протокол испытаний № 998 от 24.01.2013 pdf

6. ИЦ ГНУ ВНИИМП им В.М.Горбатова Протокол испытаний № 1232 от 27.03.2013 pdf

 

  

Изготовитель:  ООО «Молекулярная Бионика», 115191, Россия, г.Москва, ул.Большая Тульская, д.48, стр.1