Мета Амин 1000

 

ДАННЫЙ ПРОДУКТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОТРАБОТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ  

 

 

АМИНОКИСЛОТНЫЙ КОМПЛЕКС «МЕТА АМИН 1000»

 

 Мощная аминокислотная формула, содержащая 1200 мг натуральных L-аминокислот

 Специально разработан и создан для серьезных культуристов и соревнующихся пауэрлифтеров

 Высококачественный ферментативный гидролизат сывороточного белка и концентрат сывороточного белка

 Около 20% свободных аминокислот в свободной форме и в форме ди- и трипептидов

 Высокий уровень биологической активности

 Быстрая усвояемость в течение 10-15 минут

 Высокотехнологическая анаболическая формула для бодибилдинга

 Высокоэффективное восстановление мышечных тканей, ускоренный рост силы и мышц и подавление катаболизма во время тренировок

 Уникальная технология сверхглубокого гидролиза

 Итог закрытых исследований и разработок по заказу Министерства обороны СССР для войск специального назначения

 Отечественный препарат, полностью произведенный в России

 

Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» представляет Вашему вниманию высокоэффективный комплекс аминокислот Мета Амин 1000, благодаря которому Ваши тренировки станут более интенсивными и результативными, а период восстановления после физических нагрузок сократится.

Мета Амин 1000 – это высококачественная формула продукта спортивного питания с высоким уровнем биологической активности, которая обладает защитными для мышц свойствами и стимулирует их восстановление. Аминокислотный комплекс Мета Амин 1000 сочетает преимущества как гидролизата сывороточного белка, полученного путем сверхглубокого гидролиза с помощью протеолитических ферментов, так и концентрата сывороточного белка.

Уровень содержания аминокислот в свободной форме в Мета Амин 1000 – около 18% от общего содержания аминокислот, что позволяет Мета Амин 1000 быстро усваиваться организмом (в течение 10-15 мин), обеспечивая быстрое поступление аминокислот в мышечные ткани. В дополнение к этому Мета Амин 1000 содержит также ди- и трипептиды (органических соединений, состоящих из двух- трех аминокислотных остатков, связанных пептидной связью), которые составляют примерно 23% от общего содержания аминокислот.

При интенсивных физических нагрузках организму человека необходимы белки и аминокислоты. Белок молочной сыворотки является наилучшим источником высококачественного белка для спортсменов. Сывороточные белки имеют наивысший показатель биологической ценности (BV), относятся к «полноценным» белкам, имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков и очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень легко и быстро перевариваются и усваиваются организмом. При этом кислотообразующая функция желудка не меняется, что исключает нарушение работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Сывороточные белки представляют собой концентрат нативных белков в биологически активной форме. Они являются природным иммуномодулятором, повышающим устойчивость организма к физическим и эмоциональным перегрузкам, вредным воздействиям окружающей среды и специальных производств.

Сывороточные белки включает в себя различные белковые фракции, в том числе:

- бета-лактоглобулин - крупнейшая фракция белка сыворотки, богатая аминокислотами с разветвленной цепью;

- альфа-лактальбумин - небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом;

- эвглобулин и псевдооглобулин - иммуноглобулины - белковые фракции, содержащие антитела, которые укрепляют иммунную систему;

- лактоферрин и лактопероксидаза - белковые фракции, которые являются антимикробными и также поддерживают иммунную систему;

- альбумин сыворотки крови - малые фракции белков, богатые рекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме.

Аминокислотные составы сывороточных белков и мышечной ткани человека практически идентичны. Сывороточные белки содержат все необходимые аминокислоты, которые по своему количеству превосходят остальные животные и растительные белки, имеют повышенное содержание глютамина - около 5% (при этом весь глютамин в белке связан пептидными связями с другими аминокислотами) и глютаминовой кислоты - 10%, а также более высокое содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепями – в особенности  лейцина, а также изолейцина и валина - как важнейших факторов восстановления тканей. По содержанию дефицитных незаменимых аминокислот (лизина, триптофана, метионина, треонина), а также цистеина сывороточные белки являются также наиболее богатыми по сравнению с другими животными белками. В сывороточных белках в сбалансированном состоянии находятся незаменимые аминокислоты фенилаланин и тирозин, обуславливая фармакологическое действие сыворотки.

Сывороточные белки обладают рядом полезных свойств, а именно:

- помогают увеличить мышечную массу;

- повышают функцию иммунной системы;

- повышают уровень глутатиона;

- способствуют сокращению времени восстановления мышц после интенсивных физических упражнений и снижению симптомов перетренированности;

- полезны для уменьшения веса и снижение уровня триглицеридов.

Сывороточные белковые гидролизаты, полученные методом ферментативной обработки белковых субстратов и представляющие в основном ди- и трипептиды, превосходят инстантные белки, что касается вышеупомянутых свойств, например анаболизма скелетных мышечных белков.

Преимущества гидролизата сывороточного белка представляются следующими:

- обладает максимальной скоростью усвоения;

- способствует более быстрому восстановлению после тренировки. Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению как с другими формами сывороточного белка (концентрат, изолят), так и с другими животными белками;

- способствует более быстрому восполнению запасов гликогена в мышцах после тренировки;

- способствует более быстрому набору мышечной массы. Было проведено исследование анаболических свойств гидролизата сывороточного белка. Оказалось, что набор массы протекал быстрее в случае использования гидролизованного белка, также были выше показатели задержки азота и концентрация глютамина в мышцах;

- имеет более высокую способность стимулировать секрецию инсулина;

- обладает лучшей переносимостью.

Таким образом, гидролизат сывороточного белка является жизненно важным продуктом и компонентом продуктов для спортивного питания.

Гидролизат имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов. При этом стоит отметить, что отличительной особенностью гидролизата является характерный запах и горьковатый привкус.

Но основное преимущество ферментативного гидролизата белков молочной сыворотки состоит в том, что почти полностью расщепленный с помощью протеолитических ферментов белок представляет собой смесь отдельных фракций в виде аминокислот в свободной форме и ди-, три- , полипептидов. В связи с чем организму практически не требует времени на переваривание белкового гидролизата в ЖКТ, тем самым гидролизат начинает усваиваться сразу после поступления в организм, начиная с пищевода и непосредственно в стенках желудка и особенно тонкой кишки, быстро попадая в кровь, клетки и ткани организма. Скорость усваивания белковых пептидов настолько высока, что первый аминокислотный всплеск в крови можно диагностировать уже через 7-10 минут после приема гидролизата сывороточного белка.

Для спортсмена это означает, что он за более короткое время может подпитать свою мускулатуру важнейшим строительным материалом. Особенно важное значение для спортсмена в период малоуглеводного питания (в основном, предсоревновательного) приобретает тот факт, что для усвоения гидролизата, в отличие от натурального белка, не требуются углеводы. Это связано с тем, что усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановления энергозапасов в мышечных клетках. Одновременно это дает возможность ограничить употребление углеводов на фазе «сушки». Результатом является крепкая и чистая мускулатура. Именно поэтому гидролизат – это очень эффективное восстановление мышечных тканей и ускоренный рост силы и мышц.

Применение аминокислотного комплекса Мета Амин 1000, содержащего как гидролизат сывороточного белка, так и концентрат сывороточного белка, после интенсивной тренировки имеет огромное значение для эффективного восстановления и регенерации истощенной мышечной ткани. Что позволяет реализовать потенциал повышенного гормонального фона, который возникающего в организме появляется после тяжелых физических нагрузок, ускоряется рост мышечной массы и физической силы.

При правильном применении продукта Мета Амин 1000 в комплексе с физическими нагрузками достигаются максимально эффективные результаты.

Основные характеристики полного аминокислотного комплекса «Мета Амин 1000»

Пищевая ценность 1 порции (3 таблетки):

Энергетическая ценность             –   14,4 ккал

Белок                                        –     3,60 г

Свободные аминокислоты            –    17,8%

Ди-, три- и полипептиды              –   22,6%

Углеводы                                    –    0,41 г

Жир                                           <    0,06 г

 

Аминокислотный состав в 1 порции:

L-Аланин                          – 181 мг

L-Аргинин*                       – 102 мг

L-Aспарагиновая кислота   – 400 мг

L-Валин*                          – 232 мг

L-Гистидин*                      –  79 мг

Глицин                             –  75 мг

L-Глутаминовая кислота    – 707 мг

L-Изолейцин*                   – 232 мг

L-Лейцин*                        – 404 мг

L-Лизин                            – 345 мг

L-Meтионин*                     –  71 мг

L-Прoлин                          – 271 мг

L-Сeрин                            – 208 мг

L-Tирозин                        – 106 мг

L-Tреонин*                       – 267 мг

L-Триптофан*                   –  94 мг

L-Фенилаланин                 – 137 мг

L-Цистеин                         –  90 мг

* незаменимые аминокислоты


Основной состав:
 
ферментативный протеолитический гидролизат белков молочной сыворотки, концентрат сывороточного белка.

Вспомогательное вещество:  кальция стеарат (Е460).


Рекомендации по применению
:  принимать 3-6 таблетки перед едой 3 раза в день и сразу после тренировки.

 Для достижения наилучших результатов следует принимать:

- 3-6 таблетки  утром натощак - для восстановления утреннего дефицита аминокислот;

- 3-6 таблетки за 15-20 минут до тренировки - для создания дополнительного аминокислотного запаса в мышцах;

- 3-6 таблетки сразу после тренировки - для восстановления общего аминокислотного баланса;

- 3-6 таблетки вечером за 1 час перед сном - для создания ночного аминокислотного запаса.

Каждая порция должна запиваться большим количеством воды, сока или другой жидкости. Для более удобного и лёгкого глотания следует разломить таблетку пополам.

 

Доза и продолжительность приёма должны определяться программой тренировок и питания в данном виде спорта из примерного расчета 1 таблетка на 20 кг массы тела. Перед применением следует проконсультироваться со спортивным врачом или специалистом по спортивному питанию.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта. 


Внимание больных фенилкетонурией: Содержит фенилаланини!

Не является лекарственным средством.

Не содержит искусственные красители, ГМО, гормоны и стимуляторы.


Регистрационные документы:


Свидетельство о государственной регистрации № ......


Документы, заключения и протоколы на АК «Мета Амин 1000»

 

Экспертное заключение ФГБУ НИИ Питания РАМН № ......



Изготовитель:  
ООО «Молекулярная Бионика», 115191, Россия, г.Москва, ул.Большая Тульская, д.48, стр.1

Выпускается в банках по 90, 180 и 270 таблеток.

Банки с защитой первого вскрытия.

 

Порций в упаковке на   90 таблеток:      30

Порций в упаковке на 180 таблеток:      60

Порций в упаковке на 270 таблеток:      90