




Мета Амин 1000
ДАННЫЙ ПРОДУКТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОТРАБОТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
АМИНОКИСЛОТНЫЙ КОМПЛЕКС «МЕТА АМИН 1000»
Мощная аминокислотная формула, содержащая 1200 мг натуральных L-аминокислот
Специально разработан и создан для серьезных культуристов и соревнующихся пауэрлифтеров
Высококачественный ферментативный гидролизат сывороточного белка и концентрат сывороточного белка
Около 20% свободных аминокислот в свободной форме и в форме ди- и трипептидов
Высокий уровень биологической активности
Быстрая усвояемость в течение 10-15 минут
Высокотехнологическая анаболическая формула для бодибилдинга
Высокоэффективное восстановление мышечных тканей, ускоренный рост силы и мышц и подавление катаболизма во время тренировок
Уникальная технология сверхглубокого гидролиза
Итог закрытых исследований и разработок по заказу Министерства обороны СССР для войск специального назначения
Отечественный препарат, полностью произведенный в России
Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» представляет Вашему вниманию высокоэффективный комплекс аминокислот Мета Амин 1000, благодаря которому Ваши тренировки станут более интенсивными и результативными, а период восстановления после физических нагрузок сократится.
Мета Амин 1000 – это высококачественная формула продукта спортивного питания с высоким уровнем биологической активности, которая обладает защитными для мышц свойствами и стимулирует их восстановление. Аминокислотный комплекс Мета Амин 1000 сочетает преимущества как гидролизата сывороточного белка, полученного путем сверхглубокого гидролиза с помощью протеолитических ферментов, так и концентрата сывороточного белка.
Уровень содержания аминокислот в свободной форме в Мета Амин 1000 – около 18% от общего содержания аминокислот, что позволяет Мета Амин 1000 быстро усваиваться организмом (в течение 10-15 мин), обеспечивая быстрое поступление аминокислот в мышечные ткани. В дополнение к этому Мета Амин 1000 содержит также ди- и трипептиды (органических соединений, состоящих из двух- трех аминокислотных остатков, связанных пептидной связью), которые составляют примерно 23% от общего содержания аминокислот.
При интенсивных физических нагрузках организму человека необходимы белки и аминокислоты. Белок молочной сыворотки является наилучшим источником высококачественного белка для спортсменов. Сывороточные белки имеют наивысший показатель биологической ценности (BV), относятся к «полноценным» белкам, имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков и очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень легко и быстро перевариваются и усваиваются организмом. При этом кислотообразующая функция желудка не меняется, что исключает нарушение работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Сывороточные белки представляют собой концентрат нативных белков в биологически активной форме. Они являются природным иммуномодулятором, повышающим устойчивость организма к физическим и эмоциональным перегрузкам, вредным воздействиям окружающей среды и специальных производств.
Сывороточные белки включает в себя различные белковые фракции, в том числе:
- бета-лактоглобулин - крупнейшая фракция белка сыворотки, богатая аминокислотами с разветвленной цепью;
- альфа-лактальбумин - небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом;
- эвглобулин и псевдооглобулин - иммуноглобулины - белковые фракции, содержащие антитела, которые укрепляют иммунную систему;
- лактоферрин и лактопероксидаза - белковые фракции, которые являются антимикробными и также поддерживают иммунную систему;
- альбумин сыворотки крови - малые фракции белков, богатые рекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме.
Аминокислотные составы сывороточных белков и мышечной ткани человека практически идентичны. Сывороточные белки содержат все необходимые аминокислоты, которые по своему количеству превосходят остальные животные и растительные белки, имеют повышенное содержание глютамина - около 5% (при этом весь глютамин в белке связан пептидными связями с другими аминокислотами) и глютаминовой кислоты - 10%, а также более высокое содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепями – в особенности лейцина, а также изолейцина и валина - как важнейших факторов восстановления тканей. По содержанию дефицитных незаменимых аминокислот (лизина, триптофана, метионина, треонина), а также цистеина сывороточные белки являются также наиболее богатыми по сравнению с другими животными белками. В сывороточных белках в сбалансированном состоянии находятся незаменимые аминокислоты фенилаланин и тирозин, обуславливая фармакологическое действие сыворотки.
Сывороточные белки обладают рядом полезных свойств, а именно:
- помогают увеличить мышечную массу;
- повышают функцию иммунной системы;
- повышают уровень глутатиона;
- способствуют сокращению времени восстановления мышц после интенсивных физических упражнений и снижению симптомов перетренированности;
- полезны для уменьшения веса и снижение уровня триглицеридов.
Сывороточные белковые гидролизаты, полученные методом ферментативной обработки белковых субстратов и представляющие в основном ди- и трипептиды, превосходят инстантные белки, что касается вышеупомянутых свойств, например анаболизма скелетных мышечных белков.
Преимущества гидролизата сывороточного белка представляются следующими:
- обладает максимальной скоростью усвоения;
- способствует более быстрому восстановлению после тренировки. Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению как с другими формами сывороточного белка (концентрат, изолят), так и с другими животными белками;
- способствует более быстрому восполнению запасов гликогена в мышцах после тренировки;
- способствует более быстрому набору мышечной массы. Было проведено исследование анаболических свойств гидролизата сывороточного белка. Оказалось, что набор массы протекал быстрее в случае использования гидролизованного белка, также были выше показатели задержки азота и концентрация глютамина в мышцах;
- имеет более высокую способность стимулировать секрецию инсулина;
- обладает лучшей переносимостью.
Таким образом, гидролизат сывороточного белка является жизненно важным продуктом и компонентом продуктов для спортивного питания.
Гидролизат имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов. При этом стоит отметить, что отличительной особенностью гидролизата является характерный запах и горьковатый привкус.
Но основное преимущество ферментативного гидролизата белков молочной сыворотки состоит в том, что почти полностью расщепленный с помощью протеолитических ферментов белок представляет собой смесь отдельных фракций в виде аминокислот в свободной форме и ди-, три- , полипептидов. В связи с чем организму практически не требует времени на переваривание белкового гидролизата в ЖКТ, тем самым гидролизат начинает усваиваться сразу после поступления в организм, начиная с пищевода и непосредственно в стенках желудка и особенно тонкой кишки, быстро попадая в кровь, клетки и ткани организма. Скорость усваивания белковых пептидов настолько высока, что первый аминокислотный всплеск в крови можно диагностировать уже через 7-10 минут после приема гидролизата сывороточного белка.
Для спортсмена это означает, что он за более короткое время может подпитать свою мускулатуру важнейшим строительным материалом. Особенно важное значение для спортсмена в период малоуглеводного питания (в основном, предсоревновательного) приобретает тот факт, что для усвоения гидролизата, в отличие от натурального белка, не требуются углеводы. Это связано с тем, что усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановления энергозапасов в мышечных клетках. Одновременно это дает возможность ограничить употребление углеводов на фазе «сушки». Результатом является крепкая и чистая мускулатура. Именно поэтому гидролизат – это очень эффективное восстановление мышечных тканей и ускоренный рост силы и мышц.
Применение аминокислотного комплекса Мета Амин 1000, содержащего как гидролизат сывороточного белка, так и концентрат сывороточного белка, после интенсивной тренировки имеет огромное значение для эффективного восстановления и регенерации истощенной мышечной ткани. Что позволяет реализовать потенциал повышенного гормонального фона, который возникающего в организме появляется после тяжелых физических нагрузок, ускоряется рост мышечной массы и физической силы.
При правильном применении продукта Мета Амин 1000 в комплексе с физическими нагрузками достигаются максимально эффективные результаты.
Основные характеристики полного аминокислотного комплекса «Мета Амин 1000»
Пищевая ценность 1 порции (3 таблетки):
Энергетическая ценность – 14,4 ккал
Белок – 3,60 г
Свободные аминокислоты – 17,8%
Ди-, три- и полипептиды – 22,6%
Углеводы – 0,41 г
Жир < 0,06 г
Аминокислотный состав в 1 порции:
L-Аланин – 181 мг
L-Аргинин* – 102 мг
L-Aспарагиновая кислота – 400 мг
L-Валин* – 232 мг
L-Гистидин* – 79 мг
Глицин – 75 мг
L-Глутаминовая кислота – 707 мг
L-Изолейцин* – 232 мг
L-Лейцин* – 404 мг
L-Лизин – 345 мг
L-Meтионин* – 71 мг
L-Прoлин – 271 мг
L-Сeрин – 208 мг
L-Tирозин – 106 мг
L-Tреонин* – 267 мг
L-Триптофан* – 94 мг
L-Фенилаланин – 137 мг
L-Цистеин – 90 мг
* незаменимые аминокислоты
Основной состав: ферментативный протеолитический гидролизат белков молочной сыворотки, концентрат сывороточного белка.
Вспомогательное вещество: кальция стеарат (Е460).
Рекомендации по применению: принимать 3-6 таблетки перед едой 3 раза в день и сразу после тренировки.
Для достижения наилучших результатов следует принимать:
- 3-6 таблетки утром натощак - для восстановления утреннего дефицита аминокислот;
- 3-6 таблетки за 15-20 минут до тренировки - для создания дополнительного аминокислотного запаса в мышцах;
- 3-6 таблетки сразу после тренировки - для восстановления общего аминокислотного баланса;
- 3-6 таблетки вечером за 1 час перед сном - для создания ночного аминокислотного запаса.
Каждая порция должна запиваться большим количеством воды, сока или другой жидкости. Для более удобного и лёгкого глотания следует разломить таблетку пополам.
Доза и продолжительность приёма должны определяться программой тренировок и питания в данном виде спорта из примерного расчета 1 таблетка на 20 кг массы тела. Перед применением следует проконсультироваться со спортивным врачом или специалистом по спортивному питанию.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Внимание больных фенилкетонурией: Содержит фенилаланини!
Не является лекарственным средством.
Не содержит искусственные красители, ГМО, гормоны и стимуляторы.
Регистрационные документы:
Свидетельство о государственной регистрации № ......
Документы, заключения и протоколы на АК «Мета Амин 1000»
Экспертное заключение ФГБУ НИИ Питания РАМН № ......
Изготовитель: ООО «Молекулярная Бионика», 115191, Россия, г.Москва, ул.Большая Тульская, д.48, стр.1
Выпускается в банках по 90, 180 и 270 таблеток.
Банки с защитой первого вскрытия.
Порций в упаковке на 90 таблеток: 30
Порций в упаковке на 180 таблеток: 60
Порций в упаковке на 270 таблеток: 90