Многосоставная белковая смесь

Многосоставная белковая смесь - это смесь различных видов белка, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в короткое время после приема, в тоже время медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц.

Многосоставной протеин состоит из специально научно разработанной смеси различных белков, имеющих разную скорость усваивания, что позволяет в течение длительного времени поддерживать положительный баланс аминокислот в крови, обеспечивать интенсивный белковый синтез и набор мышечной массы и восстанавливать поврежденные мышечные волокна.

Главная цель создания сложносоставных высокобелковых смесей состоит в следующем:

1) улучшении аминокислотного профиля - с помощью гармоничного сочетания взаимодополняющих белков и/или добавлением белковых гидролизатов и отдельных аминокислот;

2) повышение равномерности переваривания и усвоения протеина – обеспечивается использованием «долгоиграющих» протеинов на основе цельномолочного белка, казеинатов, яичных белков, которые перевариваются дольше сывороточных;

3) повышение эффективности действия  – это обычно относится к сочетанию в одном продукте концентрата и изолята сывороточных белков.

Мультикомпонентные протеиновые матрицы состоят как правило из сывороточного изолята, сывороточного концентрата, молочного концентрата, яичного альбумина, различных видов казеина и казеинатов.