Главная  Продукция  Спортивные продукты и питание  Белковые концентраты и высоко-белковые смеси - Протеины

Белковые концентраты и высоко-белковые смеси - Протеины

Протеин (англ. protein - белок) - органическое вещество, состоящее из соединённых в цепочки аминокислот. Белок является основной составляющей мышц человеческого тела. Протеины - порошковые концентраты с высоким содержанием высококачественного белка более 60% - составляют основу спортивного питания современных атлетов, являются дополнительным источником белка, необходимы для поддержания и роста мышечных волокон после тяжелых тренировок, а также для коррекции рациона современного человека.

Как показывают многочисленные научные исследования, активно тренирующемуся спортсмену при высоких физических нагрузках, спортивных тренировках (как на силу, так и на выносливость), стрессах, в экстремальных условиях, во время восстановления требуется от 2 до 4 граммов чистого белка на 1 килограмм массы тела. Требуемое количество белка невозможно обеспечить обычным питанием. Для решения этой проблемы созданы специализированные белковые комплексы (протеины) на основе натуральных продуктов.

Протеин в виде спортивных пищевых добавок обеспечивает организм большим количеством белка, создавая положительный азотистый баланс, является основной составляющей для набора мышечной массы. По сравнению с пищевыми белками спортивные протеины обладают множеством преимуществ, обусловленных специально разработанным составом и использованием белкового сырья с наивысшей биологической ценностью. Наиболее ценные источники белков – молочные продукты, поскольку они прекрасно сбалансированы по аминокислотному составу, биологически активным веществам и витаминам.

Существуют различные виды и типы белков, используемых в спортивном питании:

- сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка;

- казеин и казеинаты, гидролизат казеина;

- молочный белок, концентрат молочного белка, изолят молочного белка, гидролизат молочного белка;

- яичный белок;

- мясной белок;

- растительные белки.

На основе этих белков создаются также различные смеси в виде многокомпонентного белка длительного действия, цель которого - с одной стороны, достижение наиболее оптимального, близкого к мышечной ткани аминокислотного профиля, а с другой - сохранение его высокой усвояемости.

Протеин в готовой форме

Протеин в готовой форме - протеин в жидкой форме - это высококачественный, готовый к употреблению протеин. Очень удобно брать с собой в дорогу, или применять, когда нет времени заранее приготовить себе коктейль.

Таблица времени усваивание белков

2-3 часа: яичный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного протеина

4-6 часа: концентрат молочного белка

6-8 часав: казеинат кальция, мицеллярный альфа-и бета-казеин и казеинаты

Протеиновые концентраты в виде коктейлей рекомендуется принимать в дополнение к основному рациону питания 2-3 раза в день между основными приемами пищи, а также за 1-1,5 часа до тренировки и через 30-45 минут после тренировки. Каждая порция должна содержать не менее 30 г белка.

 

Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» готовится к выпуску следующих видов белковых концентратов и высоко-белковых смесей:

 

Cывороточный белок

 

 

Многосоставные белковые смеси

 


Белковые концентраты и высоко-белковые смеси выпускаются в порошке и в жидкой форме.